الأرائك الاسلامية
نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 15751604157815871580161
الأرائك الاسلامية
نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 15751604157815871580161
الأرائك الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى إسلامي, فيه كل ما يهم الأمة الإسلامية, مواضيع دينيه, فتاوي شرعيه, أحكام فقهيه, كتب دينيه, فيديوهات إسلاميه .تاريخ أسلامي, تفسير قرأن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالمصحف الشريفالالعاب

 

 نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
حبيبة المنتدي
حبيبة المنتدي
ريماس


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 1588
الموقع : الارائك
العمل/الترفيه : الكمبيوتر

منتديات الأرائك
احترام قوانين المنتدي: 100 / 100

نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000   نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 I_icon_minitimeالخميس 17 فبراير 2011, 6:40 pm

نتا







يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


النصيحة الاولى
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريبا والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريبا. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلا ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماما.

النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (25 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظرا مصقولا براقا


النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلا بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيرا إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط
.


زم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مني
ملكة المنتدي
ملكة المنتدي
مني


اوسمة العضو : نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 HTB78646
الدولة : مصر
عدد المساهمات : 928
الموقع : الارائك الاسلامية
العمل/الترفيه : اللعب

منتديات الأرائك
احترام قوانين المنتدي: 100 / 100

نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000   نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 I_icon_minitimeالإثنين 21 فبراير 2011, 4:17 pm

نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 Post-26323-1174258491نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 21---HKG
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
حبيبة المنتدي
حبيبة المنتدي
ريماس


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 1588
الموقع : الارائك
العمل/الترفيه : الكمبيوتر

منتديات الأرائك
احترام قوانين المنتدي: 100 / 100

نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000   نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000 I_icon_minitimeالإثنين 21 فبراير 2011, 10:31 pm

28
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة عند صنع الحلويات00000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور لكيفية العناية با المولد ( نصائح مهمة )
» معلومة مهمة جدا لاسقاط نسخة الويندوز
» إنقاذ‏ ‏المفاوضات‏ ‏المباشرة‏ ‏مهمة‏ ‏واشنطن
» تحميل اسطوانه نور البيان :. لتعلم القرآه بالقرآن - إسطوانة مهمة جدا للكبار قبل الاطفال - بحجم 90 ميجا - على اكثر من سيرفر
» نصائح للبنات من ذهب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأرائك الاسلامية :: منتديات الاسرة المسلمة :: مطبخ المرأة المسلمة-
انتقل الى: